Buah Tomat ini, sangat mudah dapat tumbuh subur di negeri kita. Dengan hanya menabur bijinya secara sembarangan di halaman rumah, tanaman ini dapat tumbuh.

Yang tidak kalah penting, ternyata dalam buah Tomat banyak sekali zat-zat yang sangat bermanfaat bagi tubuh kita, diantaranya:
1. Vitamin C
Berfungsi menjaga sistem kekebalan tubuh agar tetap kuat.
2. Phytonutrient / Likopen
Fungsi:
- Melawan penuaan.
- Membantu melawan kerusakan gen yang berpotensi menimbulkan penyakit.
- Jika dikonsumsi secara teratur, dapat mengurangi risiko serangan jantung
hingga 29 persen.
- Kurangnya asupan likopen dalam makanan yang dikonsumsi wanita menopause
bisa dikaitkan dengan masalah osteoporosis.
- Antikanker.
Untuk melawan kanker prostat dan usus besar.
3. Asam Amino Karnitina
Tomat merangsang terbentuknya asam amino karnitina. Ini berguna mempercepat
pembakaran lemak dalam tubuh lebih dari 30 persen.
4. Betakaroten, Lutein, dan Zeaksantin
Dalam Tomat juga terdapat phytonutrient lain, termasuk betakaroten, lutein,
dan zeaksantin, yang berguna untuk mata dan membantu melindungi mata Anda
dari degenerasi.
5. Fungsi Tomat Yang Lain:
- Mencegah penggumpalan darah (dikenal sebagai agregasi trombosit), yang
merupakan faktor resiko untuk aterosklerosis.
- Menurunkan total kolesterol, kolesterol LDL (kolesterol jahat), dan trigliserida.
Kini timbul pertanyaan.
Mana yang lebih baik, mengkonsumsi tomat dalam keadaan segar, setengah matang, atau matang?
Vitamin C dan zat lainnya, akan tetap utuh dan baik jika dikonsumsi dalam keadaan mentah.
Namun Likopen dapat diserap lebih maksimal, apabila tomat sudah dimasak.
* Note:
Likopen yang terkandung dalam tomat kuning dan oranye akan diserap lebih
maksimal daripada likopen yang terkandung dalam tomat merah.
Sebaiknya, Anda bisa memadukan keduanya. Nikmati tomat masak dalam sup, semur, dan kari. Makan tomat mentah dalam salad, sandwich, dan salsa.
Apabila merasa artikel ini bermanfaat, luangkan waktu Anda untuk "KLIK SUKA" Facebook di bar sebelah kanan.
Jangan lupa "Berlangganan BLOG Jasmine Berbagi" (GRATIS) untuk mendapatkan update artikel yang bermanfaat lainnya.
Thanks.
Thanks to: Rinatta Paries
"item"'>
Yang tidak kalah penting, ternyata dalam buah Tomat banyak sekali zat-zat yang sangat bermanfaat bagi tubuh kita, diantaranya:
1. Vitamin C
Berfungsi menjaga sistem kekebalan tubuh agar tetap kuat.
2. Phytonutrient / Likopen
Fungsi:
- Melawan penuaan.
- Membantu melawan kerusakan gen yang berpotensi menimbulkan penyakit.
- Jika dikonsumsi secara teratur, dapat mengurangi risiko serangan jantung
hingga 29 persen.
- Kurangnya asupan likopen dalam makanan yang dikonsumsi wanita menopause
bisa dikaitkan dengan masalah osteoporosis.
- Antikanker.
Untuk melawan kanker prostat dan usus besar.
3. Asam Amino Karnitina
Tomat merangsang terbentuknya asam amino karnitina. Ini berguna mempercepat
pembakaran lemak dalam tubuh lebih dari 30 persen.
4. Betakaroten, Lutein, dan Zeaksantin
Dalam Tomat juga terdapat phytonutrient lain, termasuk betakaroten, lutein,
dan zeaksantin, yang berguna untuk mata dan membantu melindungi mata Anda
dari degenerasi.
5. Fungsi Tomat Yang Lain:
- Mencegah penggumpalan darah (dikenal sebagai agregasi trombosit), yang
merupakan faktor resiko untuk aterosklerosis.
- Menurunkan total kolesterol, kolesterol LDL (kolesterol jahat), dan trigliserida.
Kini timbul pertanyaan.
Mana yang lebih baik, mengkonsumsi tomat dalam keadaan segar, setengah matang, atau matang?
Vitamin C dan zat lainnya, akan tetap utuh dan baik jika dikonsumsi dalam keadaan mentah.
Namun Likopen dapat diserap lebih maksimal, apabila tomat sudah dimasak.
* Note:
Likopen yang terkandung dalam tomat kuning dan oranye akan diserap lebih
maksimal daripada likopen yang terkandung dalam tomat merah.
Sebaiknya, Anda bisa memadukan keduanya. Nikmati tomat masak dalam sup, semur, dan kari. Makan tomat mentah dalam salad, sandwich, dan salsa.
Apabila merasa artikel ini bermanfaat, luangkan waktu Anda untuk "KLIK SUKA" Facebook di bar sebelah kanan.
Jangan lupa "Berlangganan BLOG Jasmine Berbagi" (GRATIS) untuk mendapatkan update artikel yang bermanfaat lainnya.
Thanks.
Thanks to: Rinatta Paries
Buah Tomat ini, sangat mudah dapat tumbuh subur di negeri kita. Dengan hanya menabur bijinya secara sembarangan di halaman rumah, tanaman ini dapat tumbuh.

Yang tidak kalah penting, ternyata dalam buah Tomat banyak sekali zat-zat yang sangat bermanfaat bagi tubuh kita, diantaranya:
1. Vitamin C
Berfungsi menjaga sistem kekebalan tubuh agar tetap kuat.
2. Phytonutrient / Likopen
Fungsi:
- Melawan penuaan.
- Membantu melawan kerusakan gen yang berpotensi menimbulkan penyakit.
- Jika dikonsumsi secara teratur, dapat mengurangi risiko serangan jantung
hingga 29 persen.
- Kurangnya asupan likopen dalam makanan yang dikonsumsi wanita menopause
bisa dikaitkan dengan masalah osteoporosis.
- Antikanker.
Untuk melawan kanker prostat dan usus besar.
3. Asam Amino Karnitina
Tomat merangsang terbentuknya asam amino karnitina. Ini berguna mempercepat
pembakaran lemak dalam tubuh lebih dari 30 persen.
4. Betakaroten, Lutein, dan Zeaksantin
Dalam Tomat juga terdapat phytonutrient lain, termasuk betakaroten, lutein,
dan zeaksantin, yang berguna untuk mata dan membantu melindungi mata Anda
dari degenerasi.
5. Fungsi Tomat Yang Lain:
- Mencegah penggumpalan darah (dikenal sebagai agregasi trombosit), yang
merupakan faktor resiko untuk aterosklerosis.
- Menurunkan total kolesterol, kolesterol LDL (kolesterol jahat), dan trigliserida.
Kini timbul pertanyaan.
Mana yang lebih baik, mengkonsumsi tomat dalam keadaan segar, setengah matang, atau matang?
Vitamin C dan zat lainnya, akan tetap utuh dan baik jika dikonsumsi dalam keadaan mentah.
Namun Likopen dapat diserap lebih maksimal, apabila tomat sudah dimasak.
* Note:
Likopen yang terkandung dalam tomat kuning dan oranye akan diserap lebih
maksimal daripada likopen yang terkandung dalam tomat merah.
Sebaiknya, Anda bisa memadukan keduanya. Nikmati tomat masak dalam sup, semur, dan kari. Makan tomat mentah dalam salad, sandwich, dan salsa.
Apabila merasa artikel ini bermanfaat, luangkan waktu Anda untuk "KLIK SUKA" Facebook di bar sebelah kanan.
Jangan lupa "Berlangganan BLOG Jasmine Berbagi" (GRATIS) untuk mendapatkan update artikel yang bermanfaat lainnya.
Thanks.
Thanks to: Rinatta Paries

Yang tidak kalah penting, ternyata dalam buah Tomat banyak sekali zat-zat yang sangat bermanfaat bagi tubuh kita, diantaranya:
1. Vitamin C
Berfungsi menjaga sistem kekebalan tubuh agar tetap kuat.
2. Phytonutrient / Likopen
Fungsi:
- Melawan penuaan.
- Membantu melawan kerusakan gen yang berpotensi menimbulkan penyakit.
- Jika dikonsumsi secara teratur, dapat mengurangi risiko serangan jantung
hingga 29 persen.
- Kurangnya asupan likopen dalam makanan yang dikonsumsi wanita menopause
bisa dikaitkan dengan masalah osteoporosis.
- Antikanker.
Untuk melawan kanker prostat dan usus besar.
3. Asam Amino Karnitina
Tomat merangsang terbentuknya asam amino karnitina. Ini berguna mempercepat
pembakaran lemak dalam tubuh lebih dari 30 persen.
4. Betakaroten, Lutein, dan Zeaksantin
Dalam Tomat juga terdapat phytonutrient lain, termasuk betakaroten, lutein,
dan zeaksantin, yang berguna untuk mata dan membantu melindungi mata Anda
dari degenerasi.
5. Fungsi Tomat Yang Lain:
- Mencegah penggumpalan darah (dikenal sebagai agregasi trombosit), yang
merupakan faktor resiko untuk aterosklerosis.
- Menurunkan total kolesterol, kolesterol LDL (kolesterol jahat), dan trigliserida.
Kini timbul pertanyaan.
Mana yang lebih baik, mengkonsumsi tomat dalam keadaan segar, setengah matang, atau matang?
Vitamin C dan zat lainnya, akan tetap utuh dan baik jika dikonsumsi dalam keadaan mentah.
Namun Likopen dapat diserap lebih maksimal, apabila tomat sudah dimasak.
* Note:
Likopen yang terkandung dalam tomat kuning dan oranye akan diserap lebih
maksimal daripada likopen yang terkandung dalam tomat merah.
Sebaiknya, Anda bisa memadukan keduanya. Nikmati tomat masak dalam sup, semur, dan kari. Makan tomat mentah dalam salad, sandwich, dan salsa.
Apabila merasa artikel ini bermanfaat, luangkan waktu Anda untuk "KLIK SUKA" Facebook di bar sebelah kanan.
Jangan lupa "Berlangganan BLOG Jasmine Berbagi" (GRATIS) untuk mendapatkan update artikel yang bermanfaat lainnya.
Thanks.
Thanks to: Rinatta Paries
0 komentar:
Posting Komentar