Rabu, 25 Januari 2012

ko gitu.... (??)

Sedikit ngalor ngidul, anggap aja nh lagi ng-twit hheeu :)

Ada hal yang kadang gag penting tapi kadang cukup membuat kita (wanita) jadi serba salah heeemmp apa aja sich ^^_
Diantaranya baca dibawah >> :)^^pokoknya baca :D

- Senyum sama orang yg gag dikenal (co) dibilang genit, nggak senyum di bilang sombong!!
cara mengatasinya : (solusi sendiri, klo ada yg mau menambahkan silahkan), pasang face yang wajar dan jangan terlalu kaku atau malu2 gimana gtuh__ tatap sewajarnya nggak usah nunduk jaim apalagi smpe kesandung2 ! malu2 in hhiks, dan bikin th orang GR(ingat, bersikap sewajarnya, dia bukan siaapa2, tapi teteap harus saling menghormatinya sbg sesama mahluk!).

- Menjawab salam...
hmmpp sering yach kalo lgi jalan sendiri or rame2 sama temen2 wanitaada orang yang entah apa maksudnya (mungkin sudah takdirnya kali yach laki2 itu isenk!_!maav harus jujur), kalo mau dijawab salam  nanti takut keterusan,  kalo nggak dijawab kan wajib>>)?) how come.....??
Kalo pribadi sich mengatasinya yaaa dijawab aja kalo jalannya rame2, vi kalo sendiri sich byasabnya lewatin ajhh hhuuft,,, (salah atau benar))?))hmmmmpp mungkin sebaiknya sendiri atau sama temen kalo ada yang mengucap salam (itukan berarti do'a) ya dijawab aja dengan sepatutnya, ngak usah berlebihan merespon OK. :)

-  Pake jilbab di panggil bu Hajjah (amieen) :)
Biasanya ini diucapin sama pedagang2 yang nawarin dagangannya di kereta :D, hmmmpp gag masalh c buatku__ jadi kadang cuma tersenyum dan bilang makasih. that's all.

Sebenarnya mungkin masih banyak lagi sikon yang kadang bikin serba salah, tapi semoga aja kita (wanita) tidak salah dalam mengambil sikap. Bersikap ramah kepada orang lain itu merupakan ibadah kita, ingat RAMAH bukan Genit atau menggoda (semoga ngga tau perbedaannya, jadi berusaha untuk tau:D)^^, dan 1 hal yang paling aku tekankan kepada diri sendiri (meskipun sampai sekarang masih suka lupa dan lalai) iaitu,, tetaplah tersenyum dan bersikap sewajarnya jika berhadapan dgn orang2 (kecuali yg pling dket sama saia), meskipun saat itu, atau beberapa menit sebelum itu hatimu dilanda gempa, badai bahkan mungkin tsunami :D, cukuplah Allah dan aku yang tahu.

^^keep smile












Selasa, 24 Januari 2012

Manfaat Telur aSin .. ^^

ceritanya gini,__ Kemaren pas long weekend imlek temenq pada pulkam dan pas balik ke kampuss  bawain oleh2 telor asin (makasiih),, yups katanya sich kalo dari daerah aslinya rasanya lebih khas dan lebh maknyuuuusss :D... apalagi gratisan :))  dan saia termasuk penyuka telor, dan ikan2an ___ Tidak tepat mengaitkan telur asin dengan penyakit jantung dan tekanan darah tinggi, kecuali jika kita mengonsumsinya terus-menerus dan dalam jumlah banyak. Karena mengandung hampir semua unsur gizi dan mineral lengkap, telur asin baik dikonsumsi oleh bayi hingga lansia.

Telur merupakan hasil ternak yang mempunyai andil besar dalam mengatasi masalah gizi yang terjadi di masyarakat.

Hal ini dimungkinkan karena telur sarat akan zat gizi yang diperlukan untuk kehidupan yang sehat. Zat-zat gizi yang ada pada telur sangat mudah dicerna dan dimanfaatkan oleh tubuh.
Itulah sebabnya telur sangat dianjurkan untuk dikonsumsi oleh anak-anak yang sedang dalam masa tumbuh-kembang, ibu hamil dan menyusui, orang yang sedang sakit atau dalam proses penyembuhan, serta para lansia (lanjut usia). Dengan kata lain, telur cocok untuk semua kelompok umur dari segala lapisan masyarakat.

Telur yang dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia umumnya berasal dari unggas yang diternakkan. Jenis yang paling banyak dikonsumsi adalah telur ayam, itik (bebek), dan puyuh. Telur penyu, kalkun, angsa, merpati, dan telur unggas peliharaan lainnya belum maksimal dimanfaatkan karena produksinya sedikit.


Bobot dan ukuran telur itik rata-rata lebih besar dibandingkan dengan telur ayam. Warna kulit telurnya agak biru muda terutama pada itik Jawa seperti yang terdapat di Karawang, Tegal, Magelang, dan Mojosari. Warna kulit itik Bali, Albino putih, dan itik Manila (entog) putih agak kemerah-merahan.


Karena bau amisnya yang tajam, penggunaan telur itik dalam berbagai makanan tidak seluas telur ayam. Selain baunya yang lebih amis, telur itik juga mempunyai pori-pori kulit yang lebih besar, sehingga sangat baik untuk diolah menjadi telur asin.


Proses Pembuatan


Sejak zaman dulu masyarakat kita telah mengenal pengasinan sebagai salah satu upaya untuk mengawetkan telur (memperpanjang masa simpan), membuang rasa amis (terutama telur itik), dan menciptakan rasa yang khas. Berdasarkan proses pengolahannya, telur asin dapat dibuat dengan cara merendam dalam larutan garam jenuh atau menggunakan adonannya. Adonan garam merupakan campuran antara garam, abu gosok, serbuk bata merah, dan kadang-kadang sedikit kapur.


Pembuatan telur asin dengan cara merendam dalam larutan garam jenuh sangat mudah dan praktis. Mula-mula telur diamplas untuk membuka pori-pori kulitnya, sehingga pada saat perendaman akan mudah menyerap garam.


Larutan garam disiapkan dengan cara mencampur air dan garam dapur sampai jenuh. Artinya, air tidak mampu lagi melarutkan garam. Keunggulan pembuatan telur asin dengan cara ini adalah prosesnya lebih singkat, meski kualitas telur asin yang dihasilkan kurang bagus.


Cara pembuatan dengan menggunakan adonan garam akan menghasilkan telur asin yang jauh lebih bagus mutunya, warna lebih menarik, serta cita rasa yang lebih enak, tapi prosesnya lebih rumit. Garam berfungsi sebagai pencipta rasa asin dan sekaligus bahan pengawet karena dapat mengurangi kelarutan oksigen (oksigen diperlukan oleh bakteri), menghambat kerja enzim proteolitik (enzim perusak protein), dan menyerap air dari dalam telur.


Berkurangnya kadar air menyebabkan telur menjadi lebih awet. Garam (NaCl) akan masuk ke dalam telur dengan cara merembes melalui pori-pori kulit, menuju ke bagian putih, dan akhirnya ke kuning telur. Garam NaCl mula-mula akan diubah menjadi ion natrium (Na+) dan ion chlor(Cl-). Ion chlor inilah yang sebenarnya berfungsi sebagai bahan pengawet, dengan menghambat pertumbuhan mikroba pada telur. Makin lama dibungkus dengan adonan, makin banyak garam yang merembes masuk ke dalamnya, sehingga telur menjadi semakin awet dan asin. Lamanya telur dibungkus adonan ini harus disesuaikan dengan selera masyarakat yang akan mengonsumsinya.


Nilai Gizi


Sebagai bahan makanan, telur mempunyai beberapa kelebihan. Telur mengandung semua zat gizi yang diperlukan tubuh, rasanya enak, mudah dicerna, menimbulkan rasa segar dan kuat pada tubuh, serta dapat diolah menjadi berbagai macam produk makanan.


Dalam telur itik, protein lebih banyak terdapat pada bagian kuning telur, 17 persen, sedangkan bagian putihnya 11 persen. Protein telur terdiri dari ovalbumin (putih telur) dan ovavitelin (kuning telur). Protein telur mengandung semua asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh untuk hidup sehat.


Pada suatu penelitian dengan menggunakan tikus percobaan, diketahui bahwa telur mempunyai nilai kegunaan protein (net protein utilization) 100 persen, bandingkan dengan daging ayam (80%) dan susu (75%). Berarti jumlah dan komposisi asam aminonya sangat lengkap dan berimbang, sehingga hampir seluruh bagiannya dapat digunakan untuk pertumbuhan maupun penggantian sel-sel yang rusak.


Hampir semua lemak dalam sebutir telur itik terdapat pada bagian kuningnya, mencapai 35 persen, sedangkan di bagian putihnya tidak ada sama sekali. Lemak pada telur terdiri dari trigliserida (lemak netral), fosfolipida (umumnya berupa lesitin), dan kolesterol.


Fungsi trigliserida dan fosfolipida bagi tubuh adalah sebagai sumber energi, satu gram lemak menghasilkan 9 kilokalori energi. Lemak dalam telur berbentuk emulsi (bergabung dengan air), sehingga menjadi lebih mudah dicerna, baik oleh bayi, anak-anak, maupun golongan lanjut usia.

But, dibalik manfaatnya yang sangat baik itu, jujur lebih suka telur yang direbus biasa gag usah di asinin :D


Senin, 23 Januari 2012

Hilang... ^^



♥█♥.¸¸. ´¯`• ♥ •´¯` .¸¸ ♥█♥ 


Tak berbekas
Tak berjejak
Dan hanya meninggalkan sakit yang tak terperih

Andai saja aku tak pernah mengenalmu
Andai saja aku tak pernah tau
Andai saja aku tak pernah berkomunikasi denganmu

Kenapa....
Kau lakukan???
Pupus sudah semua harapanku
Lenyap sudah semua impianku
Untuk memenuhi sunnah Rasul dalam rangka menyempurnakan dien ini bersamamu


Ya Rabb,
Jagalah dia
Lindungilah dia
Mudahkanlah ia dalam menggapai cita-cita dan apa yang ia harapkan

Ya Rabb,
Aku ikhlas
Aku ridho
Jika dia memang bukan jodohku

Ya Rabb,
Aku bahagia pernah mengenalnya
Meskipun hanya sepintas
Dan tak berakhir dengan sesuatu yang aku impikan

Ya Rabb,
Aku Pasrahkan diri ini
Karena aku yakin
Bahwa Kau telah mengatur semuanya dengan sedemikian rupa

dikala hati ini resah ^^
Dia lah pengobat luka, meski tak berdarah sempurna perihnya :)
G A hopefully u'll be happy always ^_^

Jumat, 20 Januari 2012

Tips Cara Make Up Riasan Bentuk Wajah Panjang

riasan wajah bentuk panjang
Wajah bentuk panjang mempunyai tulang rahang tidak sangat menonjol, tetapi mempunyai tulang dagu lebih panjang pada umumnya serta menonjol. dan umumnya, wajah bentuk panjang mempunyai jarak dahi ke mata yang lebih jauh dari bentuk bentuk wajah umumnya. Dibutuhkan beberapa koreksi dalam make-up bentuk wajah panjang.

Berikut keterangan gambar disamping cara tehnik make-up untuk koreksi wajah bentuk panjang :

5. a. Poleskan foundation yang seirama dengan warna kulit wajah dengan rata. Foundation ini dipakai buat sisi kulit wajah yang ingin di pertahankan.

5. b. Bikinlah shading pada lebih kurang garis perkembangan ujung dagu dan rambut saja.

5. c. Manfaatkan shading samping tulang pipi dan cuping hidung, serta tambahkan high light di tempat tengah pelipis, dahi, rahang dan pangkal hidung buat memperoleh pipi bentuk yang lebih ideal.

5. d. Bubuhkan blush-on dibawah high-light serta lebih kurang shading buat lebih mempertegas bentuk tulang pipi.

Selamat merias dengan teknik cara make up di atas, semoga sesuai yang anda inginkan...

Kamis, 19 Januari 2012

Aku Rapuh...)*

bait-bait serentak terdengar,
bersayup laksana nada asmara membara.
Sejenak kegelisahanku terobati dan larut oleh hening yang gagu.
Cahaya lentera yang kelelahan masih memantul,
kesiur angin mengecup tirai,
kuusap kaca jendela yang lembab karena embun,
Langit disaput mendung,
meninggalkan bara yang berbiak tak beraturan..
kemana kini harus kubawa langkah
jika jalan didepanku luruh dalam gelap
meninggalkanku dibatas sketsa cinta yang buram,
namun rintik hujan tiada jua turun,
perasaanku bertempur dalam hati,
segugus asa dan harapan kini mengendap dalam palung terdalam.
Hatikupun kian hampa… dia telah jauh pergi,
semburat lembayung hadir didepan mata membias tanpa aturan yang tak juga mampu menentramkan hati,
seolah mencerminkan satu memori kisah yang telah berlalu.
Hatiku merenung… sebuah nuansa alam yang membuat jasadku terpaku,
tergenang dalam bauran sukar untuk dimengerti..^^
hingga senjapun menghilang, seiring gelap menghampiri
jiwaqu yang semakin rapuh berharap cinta yang kian menjauh...
yaahhh menjauhhh---- sadarku ingin mengakhiri
namun tinta cinta itu menggores teramat dalam terpatri dalam sanubari (^^_^^)
entah sampai kapan, ia akan buram hingga akhirnya hilang (??)



Entahlah .._?

Hmmmmmppp....

Semilir angin mengantarku
pada sebuah lamunan yang panjang
sebuah sajak yang telah kau putus
yaaaaah... semuanya masih baru
masih tentang kamu... ^^

mungkin aku terlalu bodoh untuk mengerti
mungkin aku tak sengaja jg menyakiti
andai aku tau isi hatimu
andai kesempatan itu datang lagi padaku
aku ingin tak sejengkal hatiku tersisa, kecuali utkmu
sekarang mustahil bagiku
bahkan menyentuh bayangmu sekalipun, aku sudah tak mampu
yaaah... sajak itu terputus sebelum usai cerita ^^

sekarang aku terpuruk dalam jurang sesalku
dan cinta ni jadi sesak dalam dadaku
aku tau cinta ini sudah tak laku
tapi biarkan cinta ini aku miliki
biarkan cinta ni menjadi bebanku
aku tak peduli
meski menghambat jalanku
aku tau mencintaimu adalah tak pasti
dan ketidakpastian itu mengantarkanku untuk selalu berharap
PadaNya, suatu saat cinta akan kembali dgn cahaya yg indah :

Senin, 16 Januari 2012

GROSIR CIPUT BUPATI



Jilbab Grosir Murah
Ciput Cemol Bupati
Kode : CBC
Bahan : Kaos
Model : Ciput Arab dilengkapi sanggul besar
Harga Eceran : Rp. 26.000
Harga Grosir : Rp. 21.000 / Minimal 5 pcs