Rabu, 16 Januari 2013

JILBAB ANAK CALISTA

Jilbab Grosir Murah
Jilbab Anak Calista
Bahan : Rayon
Model :Jilbab Instant Dengan Renda Warna Kombinasi
Harga Eceran : Rp. 18.000
Harga Grosir min. 3 pcs : Rp. 14.000
Harga Grosir min. 10 pcs : Rp. 13.000
Harga Grosir min. 20 pcs : Rp. 12.000

Order Cepat Via SMS ke 0857-3126-8984

JILBAB ANAK KUPU

Jilbab Grosir Murah
Jilbab Anak Kupu
Bahan : Rayon
Model :Jilbab Instant Dengan Renda Warna Kombinasi
Harga Eceran : Rp. 18.000
Harga Grosir min. 3 pcs : Rp. 14.000
Harga Grosir min. 10 pcs : Rp. 13.000
Harga Grosir min. 20 pcs : Rp. 12.000

Order Cepat Via SMS ke 0857-3126-8984

JILBAB ANAK KARMILA

Jilbab Grosir Murah
Jilbab Anak SD Karmila
Bahan : Rayon
Model :Jilbab Instant Dengan Renda Warna Kombinasi
Harga Eceran : Rp. 18.000
Harga Grosir min. 3 pcs : Rp. 14.000
Harga Grosir min. 10 pcs : Rp. 13.000
Harga Grosir min. 20 pcs : Rp. 12.000

Order Cepat Via SMS ke 0857-3126-8984

Asinan Buah Fantasi

Asinan buah fantasi mungkin sangat pas untuk sebutan resep asinan ini. Selain bisa disajikan untuk selingan ditengah hari nan panas, atau sebagai hidangan penutup, Asinan buah fantasi kaya kandungan vitamin.

Asinan Buah Fantasi
 
 Untuk membuat 16 buah asinan fantasi bahan yang diperlukan adalah:
•    8 buah kedondong, potong panjang.
•    400 gram nanas, potong-potong.
•    400 gram bengkuang, potong setebal ½ cm.
•    400 gram ubi, iris tipis.
•    400 gram mangga mengkel, potong-potong.
•    400 gram papaya mengkel, potong-potong.
•    400 gram jambu air merah, belah dua.
•    400 gram salak, buang bijinya, belah dua.
•    120 gram kacang tanah goreng, untuk taburan.
 
Untuk membuat rendaman (rebusan) bahan yang diperlukan adalah:
•    400 gram gula pasir.
•    800 ml air.
 
Untuk membuat kuah bahan yang diperlukan adalah:
•    4000 ml air.
•    20 buah cabai merah keriting, buang bijinya dan haluskan.
•    600 gram gula pasir.
•    5 sendok teh garam.
•    4 sendok teh ebi, seduh kemudian sangrai.
•    4 sendok makan cuka.
 
Cara membuat asinan fantasi adalah:
1.    Remas-remas pepaya dengan 1 sendok teh garam. Biarkan sebentar lalu cuci bersih dan sisihkan.
2.    Remas-remas mangga dengan garam lalu rendam dalam bahan rendaman 2 jam. Tiriskan dan cuci bersih. Lakukan hal yang sama dengan kedondong.
3.    Untuk kuah, campur cabai merah keriting, gula pasir, garam, dan ebi.Tuang air, masak sampai mendidih kemudian angkat. Tambahkan cuka, aduk rata dan dinginkan.
4.    Masukkan buah-buahan. Diamkan selama 2 jam dalam lemari es.
5.    Sajikan bersama taburan kacang tanah goreng.
 

Asinan Buah Betawi

Untuk membuat 6 porsi asinan buah betawi bahan yang diperlukan adalah:
•    1 buah kedondong, potong-potong.
•    125 gram salak tanpa biji, potong-potong.
•    150 gram nanas, potong kipas.
•    100 gram bengkuang, iris-iris tebal.
•    150 gram mangga mengkal, potong-potong.
•    125 gram pepaya mengkal, potong-potong.
•    100 gram ubi merah, diiris tipis.
•    125 gram jambu air merah, potong-potong.
 
Untuk membuat kuah bahan yang diperlukan adalah:
•    1000 ml air.
•    3 buah cabai merah keriting, sangrai.
•    5 buah cabai merah besar, buang biji, sangrai.
•    2 buah cabai rawit merah, sangrai.
•    1 sendok makan garam.
•    9 sendok makan gula pasir.
•    1 sendok teh ebi, seduh, sangrai kemudian blender sampai halus.
•    1 sendok makan cuka.
 
Bahan Pelengkap:
•    50 gram kacang tanah goreng.
•    6 buah kerupuk mi goreng.
 
Cara membuat asinan buah betawi adalah:
1.    Untuk kuah, haluskan cabai merah keriting, cabai merah besar, cabai rawit, garam, gula pasir, dan ebi. Masukkan air. Masak hingga bumbu harum. Tambahkan cuka. Aduk rata.
2.    Masukkan buah-buahan. Diamkan selama 2 jam dalam lemari es.
3.    Sajikan bersama taburan kacang tanah goreng dan kerupuk mi.


Selasa, 15 Januari 2013

Bakso Jamur Kuah Ebi

Bakso jamur kuah ebi adalah salah satu kreasi bakso yang menjadi favorit beberapa kalangan. Bakso yang dipadukan dengan berbagai macam bahan beserta pelengkapnya pastinya akan lebih menggoda selera. Lebih menggoda lagi dengan ditambahkan kuah ebi.

Bakso Jamur Kuah Ebi
Cirri khas dari bakso jamur kuah ebi dibanding dengan bakso yang lain adalah keunikan kuahnya. Kuah bakso jamur kuah ebi terbuat dari kaldu ayam bertabur ebi.
Untuk membuat 5 porsi bakso jamur kuah ebi bahan yang diperlukan adalah:
•    250 gram daging ikan tenggiri.
•    2 buah jamur kuping.
•    Kering, seduh, iris halus teh garam.
•    ¼ sendok teh merica bubuk.
•    1 sendok makan minyak ayam.
•    75 gram es serut kasar.
•    50 gram tepung sagu.
Untuk membuat kuah bahanya adalah:
•    1500 ml kaldu ayam.
•    2 batang serai, memarkan.
•    1 cm jahe, memarkan.
•    4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
•    4 sendok teh garam.
•    ½ sendok teh merica bubuk.
•    1 sendok teh gula pasir.
•    1 buah kaldu ayam blok.
•    1 sendok teh kecap ikan.
Bumbu halus:
•    4 siung bawang putih, goreng.
•    3 buah cabai kering, goreng.
•    1 sendok teh ebi, seduh, goreng.
Bahan Pelengkap:
•    100 gram soun, seduh.
•    2 batang daun bawang kecil, iris ½ cm.
•    2 sendok makan bawang merah goreng.
Cara membuat:
1.    Untuk membuat bakso, masukksn daging ikan ke dalam food proseccor. Giling sampai halus.
2.    Masukkan putih telur, penyedap rasa, garam, merica bubuk, minyak ayam. Giling lagi sampai lembut.
3.    Masukkan es serut. Giling lagi sampai lembut. Tambahkan tepung sagu. Giling sampai kalis.
4.    Bentuk bulat dengan tangan masukkan dalam air es. Tiriskan.
5.    Rebus 3 liter air yang sudah dibubuhi ½ sendok makan garam sampai mendidih. Masukkan bakso sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
6.    Untuk membuat kuah, rebuskaldu, bumbu halus, serai, jahe, dan daun jeruj sampai harum. Saring, rebus lagi bersama garam, merica bubuk, gula pasir dan kaldu ayam blok sampai mendidih dan harum.
7.    Masukkan kecap ikan. Aduk rata. Sajikan bakso bersama dengan pelengkapnya.

Awek Tudung Selangor Chubby



pose awek comel bertudung dari selangor