
Pada umumnya saat sahur, kita yang mempunyai waktu sempit untuk memasak untuk sahur harus berpikir mencari masakan yang praktis dan cepat dibuat, yang tentunya seimbang kandungan gizinya.
Karena selama menjalankan puasa kita tetap harus bekerja seperti hari-hari biasa, jadi harus berpikir untuk mengatur menu makanan untuk kesehatan, yaitu dengan banyak makan sayuran dan buah dengan mengurangi makanan gorengan karena makanan gorengan akan membuat kita haus pada siang harinya. Dianjurkan juga untk banyak minum air putih dan makan yang tidak berlebihan.
Di sini kami sajikan hidangan sahur yang praktis dan cepat. Yaitu:
Nasi Goreng Seafood untuk: 2 porsi
Bahan yang dibutuhkan:
- 200 gr nasi
- 2 sdm minyak
- 50 gr bawang bombai iris
- 100 gr bakso ikan, digoreng lalu diiris
- 100 gr otak otak ikan
- 1 bh sosis ikan, diiris
- 50 gr udang kupas
- 50 gr taoge
- 50 gr kol, diiris
- 1 sdm kecap ikan (nampla fish sauce)
- 1 bh kaldu instan
- 5 bh cabe rawit diiris kecil
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombai sampai layu, kemudian masukkan udang lalu aduk.
- Masukkan kol dan taoge, beri kecap ikan, kaldu instan dan cabe rawit.
- Masukkan nasi, aduk rata, kalau masih kurang asin, boleh tambahkan garam, aduk rata kembali, angkat.
- Siap dihidangkan

Pada umumnya saat sahur, kita yang mempunyai waktu sempit untuk memasak untuk sahur harus berpikir mencari masakan yang praktis dan cepat dibuat, yang tentunya seimbang kandungan gizinya.
Karena selama menjalankan puasa kita tetap harus bekerja seperti hari-hari biasa, jadi harus berpikir untuk mengatur menu makanan untuk kesehatan, yaitu dengan banyak makan sayuran dan buah dengan mengurangi makanan gorengan karena makanan gorengan akan membuat kita haus pada siang harinya. Dianjurkan juga untk banyak minum air putih dan makan yang tidak berlebihan.
Di sini kami sajikan hidangan sahur yang praktis dan cepat. Yaitu:
Nasi Goreng Seafood untuk: 2 porsi
Bahan yang dibutuhkan:
- 200 gr nasi
- 2 sdm minyak
- 50 gr bawang bombai iris
- 100 gr bakso ikan, digoreng lalu diiris
- 100 gr otak otak ikan
- 1 bh sosis ikan, diiris
- 50 gr udang kupas
- 50 gr taoge
- 50 gr kol, diiris
- 1 sdm kecap ikan (nampla fish sauce)
- 1 bh kaldu instan
- 5 bh cabe rawit diiris kecil
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombai sampai layu, kemudian masukkan udang lalu aduk.
- Masukkan kol dan taoge, beri kecap ikan, kaldu instan dan cabe rawit.
- Masukkan nasi, aduk rata, kalau masih kurang asin, boleh tambahkan garam, aduk rata kembali, angkat.
- Siap dihidangkan
0 komentar:
Posting Komentar