Jumat, 26 Oktober 2012

Cara Menghilangkan Bau Daging Kambing, Domba | TIPS

Bau prengus pada masakan daging Kambing, pasti akan sedikit mengganggu selera makan. Khususnya bagi Anda, yang menjadi penggemar berat masakan daging Kambing.



Di sini kami akan berbagi, cara mengolah daging Kambing yang benar.
Tips di bawah ini, berdasarkan pengalaman dari Nenek kami dalam hal cara mengolah daging Kambing.

Berikut caranya: 
1. Cara Menyembelih
   Apabila si penyembelih Kambing belum ahli saat menguliti kulit kambing, 
   mengambil usus dan lambung Kambing, sehingga bercampur dengan dagingnya. 
   Maka hal ini akan membuat daging Kambing berbau prengus.

2. Cara Mencuci
   Kambing yang baru disembelih, jangan mencuci dan mengolah dagingnya secara 
   langsung. Karena juga akan menimbulkan bau prengus.

3. Cara Mengolah
    a. Apabila Anda tetap ingin langsung mengolahnya, sebelum mengolah daging, 
        lakukan:
         - Bungkus daging dengan daun pepaya.
         - Baluri dengan parutan / jus nanas.
    b. Untuk daging yang masih menyatu dengan tulang, rebus daging hingga 
        mendidih. Gunakan api yang sedang saja. Masukkan daun jeruk (atau daun 
        salam), batang sereh, lengkuas, dan jahe.
    c. Untuk masakan yang berkuah, tumis dulu bumbunya sampai berbau harum. 
        Kemudian masukkan daging. 

Mudah bukan?

Apabila merasa artikel ini bermanfaat, luangkan waktu Anda untuk "KLIK SUKA" Facebook di bar sebelah kanan.

Jangan lupa "Berlangganan BLOG Jasmine Berbagi" (GRATIS) untuk mendapatkan update artikel yang bermanfaat lainnya.


Thanks.


"item"'>
Bau prengus pada masakan daging Kambing, pasti akan sedikit mengganggu selera makan. Khususnya bagi Anda, yang menjadi penggemar berat masakan daging Kambing.



Di sini kami akan berbagi, cara mengolah daging Kambing yang benar.
Tips di bawah ini, berdasarkan pengalaman dari Nenek kami dalam hal cara mengolah daging Kambing.

Berikut caranya: 
1. Cara Menyembelih
   Apabila si penyembelih Kambing belum ahli saat menguliti kulit kambing, 
   mengambil usus dan lambung Kambing, sehingga bercampur dengan dagingnya. 
   Maka hal ini akan membuat daging Kambing berbau prengus.

2. Cara Mencuci
   Kambing yang baru disembelih, jangan mencuci dan mengolah dagingnya secara 
   langsung. Karena juga akan menimbulkan bau prengus.

3. Cara Mengolah
    a. Apabila Anda tetap ingin langsung mengolahnya, sebelum mengolah daging, 
        lakukan:
         - Bungkus daging dengan daun pepaya.
         - Baluri dengan parutan / jus nanas.
    b. Untuk daging yang masih menyatu dengan tulang, rebus daging hingga 
        mendidih. Gunakan api yang sedang saja. Masukkan daun jeruk (atau daun 
        salam), batang sereh, lengkuas, dan jahe.
    c. Untuk masakan yang berkuah, tumis dulu bumbunya sampai berbau harum. 
        Kemudian masukkan daging. 

Mudah bukan?

Apabila merasa artikel ini bermanfaat, luangkan waktu Anda untuk "KLIK SUKA" Facebook di bar sebelah kanan.

Jangan lupa "Berlangganan BLOG Jasmine Berbagi" (GRATIS) untuk mendapatkan update artikel yang bermanfaat lainnya.


Thanks.


0 komentar:

Posting Komentar